• 26.01.2018

    Фенилкетонурия

    Фенилаланин (ФА) - это эгзогенная незаменимая аминокислота, необходимая для нормального роста и развития, которая поступает в организм с пищей. У пациентов с ФКУ доза фенилаланина ограничивается до количества, которое зависит от индивидуальной толерантности к ФА. Низкобелковая диета позволяет удерживать..

    Читать далее...

    Рубрика: Для аллергиков

  • 24.01.2018

    Целиакия (глютеновая энтеропатия)

    Целиакия  – заболевание, сопровождающееся нарушениями пищеварения, которое связано с патологи- ей ворсинок тонкой кишки. Причиной заболевания считается непереносимость пищевых продуктов, содержащих белки злаковых культур, прежде всего глютена, а возможно, также авенина, и гордеина. Эти белки содержатся в ..

    Читать далее...

    Рубрика: Для аллергиков

  • 24.01.2018

    Когда сахар под запретом…

    Отказаться от употребления сахара нас заставляют в основном две причины: желание похудеть либо противопоказания по состоянию здоровья. То и другое на сегодняшний день – частое явление. Чрезмерное увлечение сладким сначала ведет к появлению избыточного веса, а в перспективе – к сахарному диабету, хотя бывает и наоборот. Кроме того, любители сахара подвержены ..

    Читать далее...

    Рубрика: Для диабетиков

  • 01.01.2018

    Готовим по итальянски без глютена

    Я – повар
    Оскар , компании Schär, и я буду рад поделиться с Вами своими бесчисленными рецептами блюд без глютена. За многие годы работы на экспериментальной кухне Schär я шаг за шагом испробовал все идеи Schär. Так возникла настоящая сокровищница...

    Читать далее...

    Рубрика: Для аллергиков